注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】女性贫血家常菜补回来  

2016-08-29 10:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万泉乡卫生院《女性贫血家常菜补回来》
  

 


女性贫血家常菜补回来(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

女性贫血要注重饮食调养,肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物要均衡摄取。如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,还要注意补充铁剂。维生素C可帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维生素C的摄取量也要充足。下边给您介绍几种家常补血食物。

  胡萝卜

  胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。也可以把胡萝卜榨汁,加入蜂蜜当饮料喝。

  菠菜

  这是鼎鼎有名的补血食物,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。如果不爱吃胡萝卜,那就多吃点蔬菜吧。

  金针菜

  金针菜,铁质含量丰富,同时还含有丰富的维生素A、B1、C、蛋白质等营养素。

  面筋:

  面筋的铁质含量相当丰富。而补血必须先补铁。

  桂圆肉:

  桂圆肉除了富含铁质外,还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等,是很好的补血食物。

  黑豆:

  黑豆有生血的功效。可用黑豆与乌骨鸡熬汤喝。

  发菜:

  发菜的颜色很黑,不好看,但发菜内所含的铁质较高,用发菜煮汤做菜,可以补血。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017