注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生感悟:看远、看透、看淡  

2016-08-28 09:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看远,看透,看淡 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 看远是人生的第一境界;看透是人生的第 二重境界;看淡是人生的第三境界。
年轻要看远;中年要看透;老年要看淡。
看远就是着眼未来;看透就是认清本质; 看淡就是淡泊自守。
事事看得远;万事都看透;凡事都看淡 。看远要用望远镜;看透要用放大镜;看淡 要用太阳镜。
看远才能览物于胸;看透才能洞若观火; 看淡才能超然物外。
看远是用发展的眼光看问题;看透是要透 过现象看本质;看淡是要远离虚荣,回归 简朴。
看远是“天外有天,山外有山”;看透 是“天下熙熙,皆为名来,天下攘攘,皆 为利往”;看淡是“不以物喜,不以己 悲”。 
看远了一件事,成长了;看透一件事,成 熟了;看淡一件事,放下了。
看远是打开视野;看透是领悟真谛;看淡 是乐观旷达。
看远是“欲穷千里目,更上一层楼”;看透 是“悟已往之不谏,知来者之可追”;看淡 是“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留 无意,漫随天外云卷云舒”。 看远是“会当 凌绝顶,一览众山小”;看透是“莫言下山 便无难,一山放过一山拦”;看淡是“丹青 不知老将至,富贵于我如浮云”。 看远 是“不畏浮云遮望眼, 自缘身在最高层”; 看透是“阅透人情知纸厚,踏穿世路觉山 平”;看淡是“一蓑烟雨任平生,也无风雨 也无晴”。
看远即是目标也是过程;看透是清醒地洞 察与穿越时空;看淡是生于物而又超然物 外。
看远是一种眼光;看透是一种智慧;看淡 是一种气度。
看远是一种能力;看透是一种悟性;看淡 是一种境界。 看远能确立远大奋斗目 标;看透能把握正确人生航向;看淡能保 持健康生活情趣。
看远知道方向;看透知道取舍;看淡摆脱 虚名浮。
看远未来;看透名利;看淡金钱。
看远发展;看透红尘;看淡得失。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017