注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】一支烟减寿5分钟 美国公布吸烟十个真相  

2016-08-28 09:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一支烟减寿5分钟 美国公布吸烟十个真

 

        吸烟有害健康,几乎世人皆知。美国“戒烟中心网”最新载文,盘点出有关吸烟的10个惊人事实,希望能引起大家对吸烟危害健康的进一步关注。

  1.90%的成年烟民坦言从青少年时期就沾上烟瘾。

  2.英国一项调查发现,近99%的妇女从来不知道吸烟与子宫颈癌之间存在关联。

       3.美国研究发现,大约11.4%的美国母亲抽烟。母亲每天至少抽10支香烟会导致婴儿罹患哮喘的危险翻倍。母亲孕期抽烟还会导致生出来的孩子肺功能更弱。

       4.世界各地每天大约有3000名儿童开始抽第一根香烟。在每10万名15岁少年烟民中,有2万人更可能在70岁之前死于与吸烟有关的疾病。

  5.每抽一支香烟,寿命减少5分钟。这与抽完一支香烟的时间大体相当

       6.每8秒钟,就有1人因吸烟而死亡。半数长期吸烟者的直接死亡原因是吸烟。

  7.香烟燃烧时会产生4000多种毒素或致癌物。香烟中还有599中添加剂,其中很多竟然是食品添加剂。但是,这些添加剂只有在燃烧时才会有危险。

  8.仅在美国,吸烟导致的医疗和保险等开支每年平均超过1500亿美元。加拿大吸烟导致的医疗开支每年平均为30亿美元。

     9.中国现有烟民3.5亿,是美国烟民总数的3倍。中国烟民每年抽掉2万亿支香烟,累计尼古丁2.4万亿毫克。

  10.发展中国家中,烟民人数日益急剧攀升,烟草消费量每年递增3.4%。但发达国家烟民数在近30年已减少一半。

温馨提示:如果您需要获得健康、心理、生活、社会、人生、娱乐及其它方面的更多知识请访问

          http://gantanhao66.blog.163.com/ 

 

          gantanhao66

 

gantanhao66

gantanhao66  的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017