注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】卫生所再注册考核材料(一)  

2016-08-28 09:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自里望乡卫生院《卫生所再注册考核材料(一)》
 

里望乡卫生院

2014年乡村医生再注册考核

实施方案

                                            

根据《乡村医生从业管理条例》、《乡村医生考核办法》及县卫生局转发的山西省《关于开展乡村医生执业证书有效期满再注册工作的通知》要求,特制订本实施方案。

一、指导思想

加强乡村医生从业管理,规范乡村医生考核,提高乡村医生队伍的执业道德和业务素质,规范执业行为,更好的为广大农村居民健康服务,促进全县农村医疗卫生事业又好又快发展。

二、组织机构

为加强对乡村医生考核工作的组织领导,卫生院根据县局要求成立了里望乡卫生院乡村医生考核领导组,组成人员如下:

组  长:陈俊青

副组长:张民杰

成  员:黄一栋 王伟平 王翠红 杜淑叶 王丽霞宁伟峰    

考核小组具体负责本乡乡村医生工作完成情况及职业道德的考核,并将考核结果报送县局考核领导组。

三、考核原则

乡村医生注册考核,坚持科学、公平、公开、公正及实事求是的原则,首先要听取乡村医生所服务村村委会及村民的意见。同时卫生院公卫人员要对考核结果进行综合评审。

四、考核对象

凡依法取得乡村医生执业证书,目前在村卫生室从事保健、预防和一般医疗服务的乡村医生。

五、考核周期

自2009年再注册,取得《乡村医生执业证书》之日起,至2014年9月20日。以后对村医的考核周期为每年5月中旬至第二年5月中旬。

六、考核内容

(一)业务考试:主要考核其对医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章(重点是乡村医生从业管理方面)、诊疗常规和规范的应知度,以及掌握本专业基本理论、基础知识、基本技能的程度。

(二)工作考核:主要对其履行职责、遵守制度、工作态度、完成工作任务的数量、质量、服从卫生局和乡镇卫生院的安排等情况进行考核。

(三)道德考评:主要对其政治态度、思想品质、职业道德、法制观念等进行考评,是否遵守医德规范,依法执业、作风正派、尊重病人人格与隐私等;有无不良行为记录。

七、考核方式和程序

(一)考核方式

1、个人述职:乡村医生本人对本年度内的工作完成情况、业务水平、培训学习情况、职业道德进行个人书面述职,填写在《乡村医生考核表》中。

2、业务能力测试:由卫生院考核小组负责实施,测试内容以乡村医生从业管理方面的法律、法规、部门规章、诊疗常规和操作规范为主。

3、职业道德考评:考核小组要进村入户,充分征求乡村医生所在村村委会和村民的意见,对乡村医生进行客观公正考评。

4、主管科室综合评价:由院长、副院长、公卫科全体对每个医生的工作和考核结果做综合评估。

(二)考核程序

1、考核前通知:卫生院考核小组在考核前10日通知接受考核的乡村医生。

2、考核小组初步考核:考核小组根据考核原则、考核内容和方式进行全面考核,提出初步考核意见。

3、考核领导组审核:考核领导组对考核小组的考核意见进行审核 ,综合评定考核结果。

4、考核结果反馈:考核领导组将明确考核结果的《乡村医生考核表》送县局考核组审核,审核后由卫生院反馈结果给乡村医生本人。考核结果由各考核小组在乡村医生执业所在村公示。

八、考核结果及应用

1、考核结果:考核结果分为合格和不合格,记入乡村医生本人所持的《乡村医生执业证书》“考核记录”栏中。

2、乡村医生经考核合格的,方可继续执业。

3、经考核不合格的,建议重新考核,第二次考核还不合格,将给予停业整顿处理。 

       4、问卷调查结果:调查问卷结果记入考核记录,对于不合格的要求整改后二次复核。第二年考核还不合格的乡村医生,卫生院考虑向卫生局申请更换卫生所乡村医生。

                                                                                                                                         里望乡卫生院

                                                                                                                                        2014年6月19日

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017