注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】[便函通知]万卫便字(2014)16号“关于组织播放百家碎戏短剧《社区医生》的”通知  

2016-08-28 08:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万荣县卫生局

关于组织播放百家碎戏短剧《社区医生》的

通     知

               万卫便字(201416

 

各乡镇卫生院、社区卫生服务中心:

    陕西省渭南市临渭区社桥办社区卫生服务中心拍摄并自编自演的短剧《社区医生》,通过几个家庭和几对恋人之间发生的故事,将基本公共卫生服务项目内容和实施项目的好处充分展现和表达了出来,整个剧情叠岩起伏,情节感人,语言生动,人物丰满。运用戏剧的特殊感染力,即较全面地宣传了基本公共卫生服务内容和好处,达到宣传教育的群众目的,又有很强的观赏性,为群众所喜爱和接受。社区卫生服务中心作为全国社区卫生服务工作示范推广点,他们以慢病管理为龙头和切入点,实现医疗与公卫有机结合,丰富了项目服务工作内涵,激活了社区卫生服务“一盘棋”,他们的做法和经验值得我们学习和借鉴。短剧《社区医生》是他们工作的一个缩影,充分展示着他们的精神风貌。组织播放短剧《社区医生》,无疑是宣传基本公共卫生服务项目的一种好形式,是当前开展居民签约服务活动的好举措,是推动项目工作一路前行的好办法,让群众了解项目服务内容,感知实施项目的好处,从而能自觉接受和积极参与项目服务和管理。为此提出如下要求:

  一、明确认识。把组织播放短剧《社区医生》作为当前健康教育活动一项重要任务和内容去抓,搞好组织安排,制定计划措施,明确任务职责,确保宣传活动取得良好的社会效果,激发群众参与热情,促进项目扎实有效开展。

  二、搞好组织。各乡镇卫生院由公卫院长带领,健康教育人员具体负责此项工作。各村卫生所人员具体负责搞好本村居民短剧的宣传播放工作。

  三、采取形式。利用多种形式,广泛进行播放,提高覆盖率。如:1、与广播电视台协作,进行播放;2、利用各种会议或健康讲座活动之前播放;3、晚间村广场投影或电视播放;4、通过手机微信形式进行视频传播;5、利用重点人群随访入户进行宣传和播放。

  四、落实任务。总体要求,此次短片《社区医生》播放覆盖率要达到辖区总人口的30%以上。

五、考核奖惩。县局将对短剧《社区医生》播放情况进行考核奖惩,对完成播放任务好的单位进行奖励,对于工作不力,落实不好的单位进行通报批评和处罚。同时将此项活动作为健康教育活动一项内容,纳入项目综合考核指标之中,参与奖评。

  

                              2014年8月1日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017