注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】卫生协管报表常见的错误  

2016-08-28 10:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣卫生监督《卫生协管报表常见的错误》

一、2014年第一季度检查考核中报表中存在的错误

1.    报表一定要规范,在元月份,给邮箱下发了两个表样。《卫生监督信息报告登记表》和《卫生监督协管巡查登记表》,是提醒大家不能随意改变表样,可还是有些卫生院改了。有的报表一张共十几行、二十多行,有的只填三五行,这不是节约纸的问题,是要求统一规范,一定要按表样规范填报。

2.    填报单位:XX乡(镇)卫生院,不能填写监督所。

3.    信息报表:“序号栏”就是填序数:1.2.3……;

4.    卫生协管巡查报表包括六个监督类别的内容,填报时也应该反映出六个方面的工作,不单是非法行医这个问题。

5.    巡查表是基础。在巡查中所发现问题,必须填报协管信息报表。

6.    巡查表中,“发现的主要问题”一栏只填违规违法事实,应该按照《现场检查记录》如实填写;看到什么问题就写什么问题,有就有,无就无,是就是,非就非,不夸张不修饰,不做评价。

7.    还有的填“无二证”,这个不正确,应填写无什么证件。不填“有什么证”。

8.    无资格证这个说法也不正确,应写清楚是什么证件。如:执业医师资格证;

9.    巡查类别:应该写“食品安全”、“饮用水卫生”等五个类别。

10.  检查中发现有些乡镇在“信息类别”一栏填有“食品”、“单位名”、“无”等字样,都是错误的,还有在“信息类别”栏填写“XX从业单位存在什么问题,也是错误的。

11.  10“信息内容”栏应该填写XX从业单位有什么问题,不填写“XX村学校环境卫生良好”等。还有的报表填“见巡查表”字样,结果我翻到巡查表,填写的是“无”字。这些问题检查时,都随时纠正过,但还是不断出现这样的笑话。究其原因。我认为是懒字当头,主观臆造;

二、宣传及文书资料中存在的误区

1.卫生宣传教育:即是卫生法律法规、规章、规范性文件要求的宣传内容,让人民群众都知道,卫生法律知识和健康知识。从业单位如何遵法、守法,规范经营。

2.小结、总结,要能说明问题。通过活动,起到了什么作用,收到什么效果,达到了什么目的。写上几百字,不要应付,几十字,百余字交差了事。说不明问题,泛泛而谈。

3.还有个别卫生所无紫外线消毒灯管,没有消毒记录等或一张纸,这纯粹是应付。

三、鼓足勇气,赶超先进,突出亮点

1.423日下午,卫生局组织了开2014年第一季度公卫项目督导考核情况汇报会。各项目管理单位,进行检查情况反馈,在座一部分人都参加了会议,并且是只谈亮点,只谈问题,事实就是;反映问题,隐瞒不说,敷衍了事,装好人是不行的。

2.423日之后,督导检查报告反馈意见,要求每个乡镇的问题单列反馈,并限期整改,20天后复查。

3.在今后的检查中,要求要严格,要认真和仔细,大家要有思想准备,不存侥幸心理。正确对待刚才所讲问题,进行认真研究和讨论,整改提高,真正的把协管工作做到最好。真正做到领导满意、群众满意,使大家自己满意,说得不对,请指出批评。

                                                            2014430

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017