注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】病从烟起  

2016-08-27 09:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贾村卫生院《病从烟起》
 

病从烟起 - 贾村卫生院 - 万荣县贾村中心卫生院

病 从 烟 起

      据世界卫生组织统计 ,全世界每年约300万人因抽烟而死.许多人曾这样问:抽烟不过是吞云吐雾,为何会被安上损人不利已的罪名?孰不知,吸烟的危害令人胆战心惊!

1、癌症 :抽烟与肺癌的关系极为密切,且与每天吸烟数量成正比。除此之外,也容易患口腔癌、鼻癌、食道癌、胃癌、胰脏癌、膀胱癌等。为了一时之快,与这样多的不治之症扯上关系,值得吗?

2、肺气肿、慢性支气管炎 :人类的肺功能随着高龄而逐渐衰退。 75岁后,肺功能只能维持日常活动所需。如果您是“瘾君子”,香烟里的有害物质会刺激气管黏膜,烟焦油日积月累的堆积会破坏肺泡组织,使得肺功能衰退,甚至导致肺气肿、慢性支气管炎等长年咳嗽、气促的梦魇。

3、心脏病 :香烟内的尼古丁会加速血管收缩,使心脏肌肉得不到氧气与养分 ,造成心绞痛、狭心症,甚至心肌梗塞等致命性的疾病。许多年轻的企业家英年早逝,烟不离手是其原因之一。

4、消化性溃疡 :香烟内的尼古丁会促进胃酸的分泌,却又造成供给肠胃道的血管收缩,使胃与十二指肠黏膜缺血,酸液刺激加上抵抗力变弱,导致消化性溃疡。

5、孕妇抽烟宝宝受害 :孕妇如果抽烟,除了容易早产之外,还容易引起出血、前置胎盘、胎盘提早剥离、胎儿体重过轻、胎儿先天异常、畸形,甚至造成孩子身体及智能发育迟缓……
      看了这些与吸烟有相关的疾病后,请吸烟的朋友们珍惜健康,尽早戒烟吧                                         

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017