注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】[反馈报告]--综合管理第三次村级资料展评情况反馈报告  

2016-08-27 09:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万荣县基本公卫项目

综合管理第三次村级资料展评

           情况反馈报告

汇报人   贾秋红

 

这次资料展评,由我和贾颖、高英泽、李彦林检查综合文档资料。从检查的情况来看,各单位资料整体有较大提高,一是资料质量明显提高。二次资料展评的要求装订剩余的村卫生所公卫资料,都能做到有目录索引,查阅方便,排列整齐有序,无缺项、无漏项,并且能够?第二次资料展评所暴露出来的问题,有针对性的进行整改。  

二是村卫生所人员主动性较强,思路更清,业务更熟练。从这次资料的展评情况来开,各村卫生所人员都能熟悉每一册里的内容,不像前两次那样,在检查中一味的靠乡镇卫生院替自己查找。这充分说明经过两次的资料展评,各村卫生所人员都熟悉了该有什么资料,什么资料在哪一册。这对做好今后的公卫工作打好了基础。
  三是村卫生所人员找到了差距不足,这几次展评给大家提供了一个大家交流平台,通过交流,大家都查找到了与别人的差距,也发现了自己的不足。以贾村村卫生所人员为例,由于这次查出的问题相对比较多,所以当查出问题时,他们敢于承认错误,并主动的咨询如何做某某工作,认真倾听检查人员的指导。这?促进公卫工作,提升整体水平有积极的作用。
  四是各村卫生所的资料亮点突出,特点明显。尤其是
  通化镇各村卫生所特色明显。他们除了按照标准装订以外,还加了一些有价值的东西。他们在重点人群的体检资料后面,又加了一项体检情况分析,分析里有各种疾病所占的百分比。如果能够根据几年体检各种疾病的百分比,就可以看出各种疾病爆发的增减情况,从而有针对性的指导下一步健康指导和干预工作。什么是自主性的工作,什么是创造性的工作,这次通化卫生院的做法给我们很好的诠释了答案。
  存在的问题:
  这次资料展评,虽然存在的问题很少,但是表现出来的问题比较集中。
  1、重点人群重大疾病统计表缺失。这个问题主要是贾村卫生所、巩村卫生所、东思雅没有此表,这就说明村卫生所工作粗心和乡镇卫生院的督查不力。如果大家认真检点,这样的差错完全能够避免。
  2、门诊登记。贾村村卫生所有两个村在门诊登记册里,所有的病人都是首诊,而没有复诊,这是不符合逻辑的。三十多岁的年轻人人首诊应该合乎情理,但是好多六十多岁的甚至七八十的老人怎么可能是首诊?为什么他们全部是首诊,我们应该能找出错误的原因。
  3、经验交流。经验交流就是通过去兄弟单位参观学习,或者相互学习,学习别人的经验,认识自己的不足,明确今后改正的方向。但是,有一部分村卫生所经验交流的内容没有反映出学了什么经验,只有半页纸,有应付之嫌。
                                        2015.5.18

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017