注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】会做更要会说  

2016-08-27 08:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自通化镇卫生院健康教育《会做更要会说》
 

基层论坛

 

会做更要会说

李周洋

 

会工作,认真扎实工作是一件好事。但有时候,工作干完了,没有留下什么痕迹,没有及时进行工作总结,往往过一段时间,再回头去看那时的工作,我们会觉得说不出个样来。因此,我们要善于将工作时遇到的问题、如何解决、取得的成绩和下一步打算等等及时总结并书写出来。当然,将当时的精神状态工作原貌转换成文字性的东西,并加以精简提炼和升华,是一件很辛苦的事情;说的头头是道,滔滔不绝者,要将口语转换成书面的东西,确实不是一件容易的事。

所以,搞好每一次的工作总结对每一个单位都是很重要的,有的在网上下载一个大概的模板,再修改一下,我想这样的做法有敷衍了事之嫌,也不会写出真情实感,更不会在思想上有大的升华,别人看来也觉得属于泛泛,一过了事而已。而认真工作认真及时总结,能让我们将工作的内在联系厘清理顺,本次工作的开展,可以为下一次积累宝贵经验。我们既要扎实工作,又要善于进行工作总结,既要搞好里子也要搞好面子,既要会做,更要会说,只有这样,我们的工作办法才会日渐成熟,才能把我们的工作思路、工作状态、工作经验和取得的成绩集中展现在同行和服务对象的面前,对提高同行业服务水平,提高服务团队的知名度大有帮助。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017