注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】嗜睡的8个危险征兆  

2016-08-27 11:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王显乡卫生院《嗜睡的8个危险征兆》
嗜睡的8个危险征兆   

 100万人的调查发现,80%的成年人每天睡眠时间在7~9小时,平均睡眠时间8.5小时。1%~2%的人属于短睡者,每天只睡4~5小时;长睡者则需要 11~12小时。因此,不能以绝对的睡眠时间来衡量是否睡眠充足,只要工作时能保持充沛的体力和脑力,说明睡眠是充足的。

 嗜睡的8个危险征兆 - 欧紫涵 - 欧紫涵的养生博客

 

8种嗜睡危险征兆,你不可掉以轻心!

 

1、大脑严重缺氧:危险征兆:反应迟钝。大脑长期缺氧除了引起困倦、乏力、嗜睡外,还可以产生一系列的精神、神经症状,如记忆力下降、行为异常、个性改变等,有时候看起来还有点“发呆,反应迟钝”。

 

2、肝脏出了问题:危险征兆:皮肤发黄。卫生部出台了一项规定,单位体检或入学等不再强制检查乙肝五项。晓晓终于松了一口气,因为他是小三阳,以前单位每次体检检查这个项目,都让他感到抬不起头来。于是,近期应酬多了,酒也放开了,喝了不少,身体也逐渐感觉疲劳起来,还伴随着皮肤发黄,皮肤粗糙、食欲不振、厌油腻、恶心等。

 

3、糖尿病正在发生:危险征兆:睡不醒啦。大脑长期缺氧除了引起困倦、乏力、嗜睡外,还可以产生一系列身体疲劳,总感觉睡不醒。35岁的阿瑟因为工作忙,身体长期处于亚健康状态,谁知,单位组织的一次体检,发现了事情的真相。糖尿病病人出现白天嗜睡的可能性是其他人的两倍,因为是一种代谢疾病,所以这种病的表现多种多样,缺乏特异性。白天长期疲劳、嗜睡,也可能是糖尿病正在发生。

 

4、脑溢血的先兆:危险征兆:手指麻木。中年男性—旦出现原因不明的困倦、嗜睡现象,—定要高度重视,很可能是缺血性中风的先兆。现代生活节奏加快,使中年人脑血管疾病发病率明显增加,此时如果大脑血管出现险情,大脑供血供氧就会出现问题,出现困倦、乏力症状。此外还会有手指麻木、原因不明跌倒、精神状态发生变化等前兆。

 

 

5、可能血压高了:危险征兆:头晕头痛。现在,因为高血压引起的头晕、头痛、困倦、乏力或失眠等临床症状是非常常见的。患高血压的病人应掌握自我感觉上述症状,出现了上述症状说明血压有波动,需要提高警惕。控制高血压是非常重要的,如不注重自我保养,再高明的医术也很难收到良好的疗效。

 

6、睡眠性呼吸障碍:危险征兆:鼾声如雷。出现困倦、乏力的原因是睡眠中呼吸暂停引起的肌体缺氧,肌体缺氧会让身体所有的器官得不到很好的休息,频繁的呼吸暂停,使深睡眠不断被打断,导致睡眠质量下降。所以白天出现嗜睡情况,或者他在看书、看电视、开车的时候,都可能会出现打盹或入睡,非常可怕。

 

7、心脏病的信号:危险征兆:非常疲劳。疲劳、乏力是各种心脏病常有的症状。心脏病可以使血液循环不畅,新陈代谢废物(主要是乳酸)即可积聚在组织内,刺激神经末梢,令人产生疲劳感。疲劳可轻可重,轻的可不在意,重的可妨碍工作。但心脏病疲劳没有特殊性,它与其他疾病所导致的疲劳难以区分。另外,除了疲劳感还会有气短等症状。

 

8、贫血啦:危险征兆:面色苍白。在营养过剩的年代,虽然贫血已经比以前明显减少,但贫血仍然不少见。疲乏、困倦是贫血最常见的症状,还可能伴有头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中等。这些症状都是因为贫血导致肌肉或神经系统缺氧所致。现代人虽然食物已经非常丰富,但由于吸收、烹饪等原因,铁及某些氨基酸的吸收仍然不够肌体需要,可能会导致贫血发生。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017