注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】导致晚上失眠的五大原因  

2016-08-27 11:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛镇梁庄村卫生所《导致晚上失眠的五大原因》
失眠主要源于脾胃失调,解决方法要因时制宜,通过调脾胃、补肝肾、和五脏,则不寐自退,导致失眠的原因主要有以下五种:
    1、情志失调 即心肝功能失调造成气滞血瘀、扰动心神,神不安则难入睡,或思虑太过,耗尽心血,心神失养,神不守舍,故夜难入眠。
    2、食欲不节 暴饮暴食,胃肠受损造成功能紊乱,各种毒素、湿邪不能排除,造成胃气不和,以致不能入睡。
    3、体虚久病 身体素质虚弱多病是因为心脾功能失常。导致了气虚血亏,阴阳失衡,五脏之间相互合作的关系紊乱,肾阴耗竭不能抑制肝阳上亢或心火独亢,表现为五心烦热,热忧神明而难以入睡。
    4、起居失常 生活没规律,不按时作息;或劳逸失度,忙闲不均,忙时通宵夜战,闲时卧床不起,导致生物钟紊乱,自主节律失调,破坏了正常睡眠节律,而导致失眠。
    5、环境恶劣 不良的卧室环境,如噪音频频、空气秽浊、强光刺激、冷暖过度,以及地域时差的变化会造成心胆气虚,均可导致情绪不稳、心神不宁而失眠。
    长久以来,人们习惯了失眠就吃安眠药,或者采取电疗、按摩等办法解决病痛。从来没有认真想过:是什么原因导致了这些疾病的发生?有没有一种办法可以一劳永逸的解决这些问题?
 其实,解决这个问题很简单,那就是我们忽略了脾胃在人体中的作用。脾胃不仅是人体的营养吸收与消化器官,也是人体各脏器功能的调解器官。由于脾胃居中属土,通达四旁,上养心肺.下滋肝肾,化生气血而荣养五脏六腑,四肢百骸,皮肉筋骨、脑髓血脉,五官九窍等,凡是脾胃功能失调,均可出现上述各个部位各种与脾胃相关的病证.尤其是失眠跟心肝肾脾的功能失调有密切关系。因此,调脾胃才能强五脏,五脏功能正常,机体阴阳平衡,失眠问题也就迎刃而解了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017