注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】[万荣公卫简报]2014年第12期(总第100期)“搞好协作 完善服务,积极构建精神疾病综合防治管控体系  

2016-08-27 11:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万荣基本公共卫生服务项目    

 

2014年第12期(总第100期)

 

万荣县公共卫生项目领导组办公室                 二〇一四年十二月二日

 

搞好协作  完善服务

积极构建精神疾病综合防治管控体系

----国家卫生部疾病控制专家莅临我县调研重性精神疾病管理工作

 

 2014年11月25日,国家卫生部疾病控制专家在省卫生厅、市卫生局领导的陪同下,前来我县调研重性精神病管理工作开展情况。各级领导认真听取了县政府张小兵副县长关于重性精神疾病管理工作情况汇报,召集了县综治、公安、民政、残联等单位相关人员参加的座谈会。

 座谈会上,国家卫生部专家们与会各单位工作人员,就基层重性精神疾病管理特别是易肇事肇祸精神病患者社会综合管控工作进行了探讨和交流,认真了解了基层管理工作中存在的问题和困难。专家们还详细查阅了我县精神疾病管理资料。卫生部领导充分肯定了我县在易肇事肇祸精神病管理工作方面所取得的成绩。对万荣县重性精神疾病管理工作中采取与上级经防机构协作、与相关部门协作、与社区协作的“三个协作”,积极探讨重症精神疾病“社区、家属、医生一体化”的管理模式的思路和做法予以了充分的肯定,特别对我县重性精神疾病筛查管理率达到4.32‰,高居全国之首表示了赞赏。同时,专家们也诚恳地指出了我县在部门协作综合管控上以及已肇事肇祸重性精神病患者跟踪管控上存在的问题和不足。对此,县政府张小兵副县长、县卫生局贾晋玮局长均表示虚心接受,要进一步制定整改措施,完善工作机制,加强部门协作,强化责任目标,确保重性精神疾病管理工作扎实、有序开展。

国家卫生部专家的调研和考察,将对我县重症精神病管理工作起着极大的推动和促进作用。

                           

 

里望乡卫生院公卫总结会议开得好

 

万荣县卫生局2014年公共卫生考核工作总结及表彰大会结束后,里望乡卫生院在陈俊青院长和张民杰公卫副院长主持下,立即召开了里望乡卫生院公共卫生反馈会及整改工作会。在会上,按照要求,每个人要认真写出自己的2014年的工作总结和2015年的工作打算。在“打算”里,不要冠冕堂皇的语言,只需要一一对照2014年县局公卫考核每一项内容的失分情况,写出切实可行的整改措施。

里望乡卫生院方法对、扣得细、有针对性,体现了总结会的作用和价值。我们为这种“总结、反馈、打算”的方法叫好!公卫工作考核结束后,当一些单位公卫工作人员关心和询问自己的

排名和受奖受罚情况时,里望乡卫生院却关心的不是这些,而是派出全体公卫人员到局查看考核资料,查找各自在考核中存在的问题和不足什么。工作的认知决定着工作态度,工作态度决定着工作的方法,而方法最终决定着工作成绩的优劣。反观我们一些单位不能扪心自问从自身上查找落后的症结,而是怨天尤人,这样的工作认知和态度是永远也搞不好工作的。

工作的优劣取决于对工作的认识和态度。有了正确的认识和积极的态度,何愁工作干不好?一叶知秋,里望乡卫生院公共卫生工作为什么能从去年的后三名一跃进入今年的公共卫生工作的上中游,我们相信能从这次总结会中找出答案。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017