注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】上班路上 这四件伤健康的事别做了  

2016-08-27 10:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边走边吃胃肠负担重

在路边买些早点,一路走一路吃,走到单位时差不多刚好吃完。这种看似省时间的早餐,会给胃肠道带来麻烦。

早餐要慢慢吃,才对消化道有帮助,早上抽出十分钟,最好先喝杯温热的饮品,温开水或豆浆、牛奶之类,帮助胃肠道“醒醒”,更有利于食物的消化。

看手机眼睛最受累

上班族一到单位就要盯着电脑,其实应该趁着上班途中给眼睛减负,如果坐公交,不妨看看窗外的景色,初春树木发芽,淡淡的绿色对眼睛很有好处。坐地铁时可以转转眼球、眨眨眼睛。

口罩戴不对咽部易感染

对付雾霾天气,不少人会戴口罩,口罩要戴得到位,特别是鼻翼的部位,如果松松垮垮,污浊的空气还是会钻进鼻腔和咽部,使其易受感染。

车上打盹颈椎易受伤

“春天正是犯困的季节,上班时如果在车上打个盹,遇到车厢晃动或急刹车等突然情况,清醒时肌肉是紧张状态,能马上反应。但睡得迷迷糊糊,颈椎周围的肌肉完全松弛,特别是车速比较快的时候,脖子与头部就像鞭子一样甩出去,很容易颈椎错位,对于这种损伤,医学上有个词叫“挥鞭样损伤”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017