注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】水果维C远小于蔬菜 每日果蔬都不能缺  

2016-08-26 10:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般印象中,吃水果是补充维生素C的最佳途径,甚至以此代替蔬菜。北京协和医院营养科主任医师、教授于康表示,部分水果的维生素C含量远远小于蔬菜,且两者的营养价值各有特点,不能互相替代。每餐有蔬菜,每日吃水果,才是最基本的健康膳食。

不能靠水果补充维生素

大多数水果的维生素C含量并不高,其他维生素的含量就更加有限。如果长期大量吃水果而较少吃肉食或其他食物,则可能出现B族维生素缺乏。维生素共有13种,来自多种食品,若想单靠水果提供所有维生素是极不明智的。富含维生素C的水果有鲜枣、猕猴桃、山楂、柚子、草莓、柑橘等,而平时常吃的苹果、梨、桃、香蕉、葡萄等水果中维生素C的含量并不高。

不能用水果代替蔬菜

水果含有有机酸和芳香物质,在促进食欲、帮助营养物质吸收方面具有重要作用,而且水果不需烹调,没有营养损失的问题。但水果中含有的维生素C的数量远小于蔬菜,如果不吃蔬菜,只靠水果绝对不足以提供足够的营养素。廉价的白菜、萝卜都比苹果、梨、桃中的维生素C含量高10倍左右,而青椒和菜花的维生素C含量是草莓和柑橘的2~3倍。

所以,每天食用500克左右的蔬菜是必需的,也是其他种类食物不可以取代的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017