注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生有尺,做人有度!!  

2016-08-25 22:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自解店镇卫生院《人生有尺,做人有度!!》

脚下的路,没人替你决定方向;心中的伤,没人替你擦去泪光;经历了流年聚散,体会了人情冷暖;经历了物是人非,学会了自我疗伤!有苦,自我释放;有泪,欣然品尝;风吹雨打知生活,苦尽甘来懂人生!其实人生,就是一种感受、一场历练、一次懂得、一场赌博!告诉自己,人一定要靠自己!

    坚持走自己的路,哪怕闪光的脚印不多,也是最珍贵的财富。不求每个脚印留下的都是幸福美好,但求无悔无愧无憾。缘深缘浅,早有天定,每件事,每个人的过去,注定了将来。能相聚的,早晚会自然相合;要分散的,谁也无法凑合。想开,看淡,自然而然在一起的才是永恒。

    信念,是蕴藏在心中的一团永不熄灭的火焰。无论做任何事情,都必须坚守自己的信念。信念的力量,在于即使自处逆境,亦能帮助我们扬起前进的风帆;信念的伟大,在于即使遭遇不幸,亦能召唤我们鼓起生活的勇气。

    欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才;欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸;欣赏别人的善举,会净化我们的心灵。欣赏别人其实是少一点挑剔,多一点信任;多一点热情,少一点冷漠;多一点仰视,少一点鄙夷。欣赏多一点,矛盾和误解定会少一点,人与人的距离才会更近一点。

    成功是优点的发挥,失败则是缺点的累积。人往往不是没有力量去做事,而是不肯去做。土地是人耕出来的:有第一年的播种,才有第二年的收成。路必须去走方能到达,事必须去做才能完成,而苦则必须去受才可消除。

    什么都记住,只会让你的背囊越来越沉重,只有抛弃那些不必要的负担,你才能走得更远。永远不要为失去的感到遗憾,你没有摘到的,只是春天的一朵花,整个春天还是你的。有些人,你可以接近,但不可以交心,交心,你会心痛;有些事,你可以参与,但不可以倾心,倾心,你会受累。不是每一个人,都值得我们信任的;不是每一件事,都能让我们顺心的。

    人生有尺,做人有度,我们掌控不了命运,却能掌控自己,不求生命辉煌,但求无悔人生。快乐是一种境界,幸福是一种追求。走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的人,才知道有真有假。什么都可以舍弃,但不可舍弃内心的真诚;什么都可以输掉,但不可输掉自己的良心。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017