注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】中秋佳节 这三类孕妇不宜吃月饼  

2016-12-26 23:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣县西村乡卫生院《中秋佳节 这三类孕妇不宜吃月饼》


  孕妇可以吃月饼吗?答案是肯定的,但是专家建议孕妇吃月饼应该适量,但需要注意,有的情况特殊的孕妈妈最好不要吃月饼。

  孕妇吃多月饼危害大

  1.多吃月饼易生“热气”

  从中医营养学角度来说,月饼多为“重油重糖”之品,制作程序多有煎炸烘烤,容易产生“热气”,或者胃肠积滞,因此,油润甘香的月饼并非多多益善,妊娠期应避免食辛温燥火的食物,以免伤阴耗液和影响胎孕。

中秋佳节 这三类孕妇不宜吃月饼

  2.月饼中的“营养”很过剩

  月饼因为其用料中糖、脂肪、胆固醇的含量极高,产生的热量也十分惊人。以人们喜欢的双黄莲蓉月饼为例,每个热量有870卡路里(其中两个蛋黄就有220卡路里),而正常人每13只需摄取2000多卡路里。

  从这个角度讲,一个月饼已相当于一顿饭。此外,在这个月饼中不但没有任何膳食纤维,而且含有约44克脂肪、525毫克胆固醇、16.4克蛋白质、66克糖。而专家建议,每人每13的脂肪摄人应小于50克,胆固醇摄人量不应超过300毫克,从这个角度讲,月饼中的“营养”很是过剩了。

  无糖月饼并非真的“无糖”

  现在市面上有“无糖月饼”,让很多孕妈妈欣喜不已,吃无糖月饼就不怕影响健康啦。但所谓的无糖,是指不含蔗糖、葡萄糖、麦芽糖、果糖等糖类,但却含有糖醇、低聚糖等甜味剂。因此,严格来说,无糖月饼并非真的“无糖”。

  三类孕妇不宜吃月饼

  由于自身特殊的身体状况,以下三类孕妇不宜吃月饼:

  1.有妊娠糖尿病的孕妇:高糖食品是妊娠糖尿病孕妇的第一大禁忌,因此高糖的月饼应该列在禁食名单之列。

  2.体重增长过多的孕妇:月饼中所含的脂肪、热量极高,对于本身体重已增长过多的孕妇并不是好的选择。

3.身体虚弱的孕妇:月饼本身重油重糖,不易消化,所以身体虚弱,尤其是长期患病的孕妇不宜食用。

  孕妇怎样健康吃月饼

  除以上三种情况外,准妈妈如果想要吃月饼,也一定要注意控制量,不可多吃;可选择红豆、莲蓉等健康馅料的月饼,最好选择低糖月饼;在吃月饼时可配着吃些柚子、桃、柿子和梨等清淡水果,还可泡一杯热茶或备一杯白开水,可帮助去油腻。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017