注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】端午节“降妖除魔”食谱大全:雄黄、鸡屎、柚子皮一起来!  

2016-12-26 23:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节的重要习俗之一就是喝雄黄酒。这种酒气味刺鼻,有一股类似大蒜的臭气。白素贞喝了雄黄酒就现出原形,一方面当然是因为酒里的三价砷和五价砷有毒,另一方面或许是因为这种酒口味不佳,连修炼成精的妖怪也受不了。


假如古今中外的妖怪在骚扰人类生活之余,坐在一起聚个餐交流一下感情,为了照顾白小姐,雄黄酒是肯定不能点了。其实,有忌口的妖怪还不止白小姐一个。


下面要说到的这些食物,或许你家厨房就有,也许你从来没有想过,它们还可以辟邪呢。


在维吾尔语中,鬼怪统称为kuwua。这个词不是指一种有人格的神,而是萦绕在人身边的一缕鬼气。即便这缕鬼气没有凝聚成形,它在饮食方面也有自己独到的品位。


它讨厌羊油、驼峰这种肥美香浓的食物,也不喜欢油炸的东西。这是因为香气会传递一种信号,而油炸的东西会冒烟,这些都会引来人类的祖宗,对它不利。


所以当它看到冒着烟的食物,比如说外酥里嫩的烤全羊,就会远远躲开。如果当你和kuwua狭路相逢的时候,恰好路边没有人卖烤全羊呢?对,赶紧找个肯德基躲起来也行。

爱尔兰神话中有位英雄叫库?丘林(Cu Chulainn),这个词在爱尔兰语里的意思是“库伦(Culann)的猎狗”。


这个听起来逊爆了的名字是有来历的。传说,在库?丘林年少的时候,有四位智者负责教导他。他们给他立了一条规矩——不准吃狗肉。后来,库?丘林打死了工匠库伦的一条恶狗,为了赔偿,他只好自己化身为狗,为库伦效劳。
   四位智者立下的规矩避免了库?丘林陷入同类相食的命运,也让他成为了战无不胜的勇士。在一场大战之前,有个干瘪的丑老太婆热情地用狗肉招待库?丘林,他不忍拒绝,勉为其难地吃了这块肉,打破了自己的誓言。结果,他浑身乏力,不幸在这场战斗中丢掉了性命。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017