注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】世卫组织:常喝65℃以上热饮 可能引发食道癌  

2016-12-26 23:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 39健康网

在伊朗、中国一些有喝热饮传统的国家进行的部分研究显示,经常饮用温度在70摄氏度左右的热茶,人们患食道癌的风险就越高。

位于法国里昂的世界卫生组织下属国际癌症研究机构15日宣布,将饮用高温热饮的习惯列为“致癌可能性较高”因素,认为常喝温度在65摄氏度以上的咖啡、茶等热饮有可能引发食道癌。

国际癌症研究机构当天发布的一份新闻公报说,来自10个国家的23位专家日前根据现有流行病学研究报告对高温热饮的致癌风险进行了评估,认为有证据表明人类患食道癌与饮用温度在65摄氏度以上、“非常烫”的热饮之间具有一种“正相关”的关系。

世卫组织:常喝65℃以上热饮 可能引发食道癌


该机构说,在伊朗、中国、土耳其和南美洲一些有喝热饮传统的国家进行的部分研究显示,当地很多居民经常饮用温度在70摄氏度左右的热茶,所喝的茶温度越高,人们患食道癌的风险就越高。此外,针对老鼠进行的类似实验也证明,饮用非常烫的液体可能增加动物体内出现肿瘤的风险。

这家机构的公报显示,食道癌是全球第八大常见癌症,死亡率很高。2012年,全世界共有约40万人死于食道癌,中国属于食道癌高发区。

国际癌症研究机构负责人克里斯托夫·维尔德强调,引发癌症的关键因素不在于饮品本身而是其温度。

国际癌症研究机构是世卫组织下属机构,成立于1965年,主要任务是支持有关癌症的研究并推动相关国际合作。这家机构将致癌物的风险分为“致癌、致癌可能性较高、可能致癌、致癌程度不确定和可能不致癌”5个级别。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017