注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】提神醒脑的能量饮料真的安全吗?  

2016-12-26 22:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣县西村乡卫生院《提神醒脑的能量饮料真的安全吗?》


  尽管有报道称能量饮料可能造成健康隐患,但是其销量还是稳步上升。在2008年到2012年间,美国能量饮料的销量增加了60%,据估计到2017年美国能量饮料的年销售额将超过210亿美元。

  多数能量饮料的主要成分是咖啡因:部分饮料最多含有500mg咖啡因,相当于4到5杯咖啡的量。能量饮料中可能还有糖、瓜拉那、牛磺酸西洋参成分、维生素、葡糖醛酸内酯以及其他成分。各种能量饮料品牌纷纷打出提神,增强体力和脑力的宣传口号。能量饮料在年轻人市场中反应非常好,大约三分之一的青少年会经常饮用。

  随着能量饮料的流行,研究人员和公众卫生健康专家越来越担心其可能对健康带来的负面影响,特别是对心血管健康。9月份发表在Advances in Nutrition上的一篇综述文章对之前的一些研究进行了总结,着重强调了能量饮料如何影响血压和心率。

  作者在文章中介绍,最近的一项研究表明饮用能量饮料会导致“急性血流动力学不利情况”。换句话说,能量饮料能够迫使心脏加大工作强度,将血液泵向全身,这有可能导致心脏病发作或中风。还有些研究表明一罐甜味能量饮料就会导致心脏工作量加大,出现血压升高,心率加快等症状。

  心血管对能量饮料的应答主要是咖啡因和糖分的作用,受其他成分的影响很小。但是也不能排除牛磺酸和葡糖醛酸内酯等活性成分的作用。

  作者指出心血管对能量饮料的应答变化只在健康的年轻人中得到广泛研究,因此他们呼吁进行更多研究关注能量饮料对一些特殊人群心血管健康的影响,比如存在心脏病风险的人以及那些已经存在高血压或脑循环损伤的人。

  总的来说,作者认为精确评价能量饮料可能导致的有害影响对于预防和管理肥胖、2型糖尿病和心血管疾病有重要意义。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017