注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】柚子皮有什么功效与作用?  

2016-12-26 22:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣县西村乡卫生院《柚子皮有什么功效与作用?》


  柚子的营养价值极高,富含大量的维C,能降低血液中的胆固醇,也是高血压病人最好的食疗水果。柚子皮有着它的神奇功效与作用,吃完柚子千万不要扔掉柚子皮哦!下面跟着小编来看看柚子皮的功效与作用吧!

  柚子皮有什么功效呢?

  1、柚子皮煮水治小儿肺炎

  将柚子吃完后,留皮晾干,放进锅里几块加水一起煮(块不要太小,否则药效减小,但也不宜过大),水不要太多(和煎中药一样)连开几次后,把煮的汤倒进碗里给患儿喝下,连喝几次就会好。

  2、柚子“酿”

  做法同上面的差不多,不过就是把皮切成三或是四块,成三角形,然后每一块都用小刀小心的剖出一个小口,用来把做好的馅放进去(这个馅就随大家的口味,平时你们酿豆腐用的就可以了)。记得也是用开水煮过,凉水中浸一两天,挤去水份再酿。再把它煮熟就可以了。

  3、可防虫

  将成内面的白筋撕净,放在通风处吹干,再晒干水份。用刺有小孔的袋子装好保存,可放于衣柜角落或米桶内,防蚊虫。

  4、可去秽味

  把柚子皮放在冰箱里,可以去除冰箱异味!

  5、柚子皮沐浴液

  自制的柚子皮沐浴液不仅省钱,而且让皮肤远离人工化学物质的伤害,最关键的是美容功效超级棒。

  6、煎水泡手,这样就不会长冻疮了。

  7、美容,将柚子皮的里面白色部分直接贴在脸上,可以去除皱纹,消除色斑。  8、缓解头痛,晒干柚皮放水中煮开,放至温热洗头,再用水冲净即可。

  9、止咳、助消化,将晒干的柚子皮切成细丝,放入小锅中加水煮开后饮用。

  10、去污,将柚子皮放入水中煮约30分钟,将煮好的柚皮水,一边倒入排水孔,一边用刷子将排水孔周围脏污刷去即可。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017