注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】吸烟对糖尿病患者的危害  

2016-12-26 22:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣县西村乡卫生院《吸烟对糖尿病患者的危害》
 

吸烟对糖尿病患者的危害 - 万荣县西村乡卫生院 - 您的健康,我们与你同行

  抽烟本来对于健康人群来说,就是一种不良习惯,对于糖尿病人来说,更是雪上加霜,无异于一种慢性自杀。

  烟草中的有害物质一方面可直接破坏人体脏器细胞,使胰腺分泌胰岛素的功能减弱,加速视网膜、神经、肾脏等器官的损害。另一方面,烟草中的烟碱可促使血管收缩、痉挛,刺激肾上腺素的分泌,导致血糖、血压升高。

  更为重要的是,长期吸烟会导致血管痉挛、心肌供血减少、低密度脂蛋白胆固醇(即“坏胆固醇”)升高,加剧了对血管的损伤,使糖尿病患者罹患心血管并发症等“致命疾病”的风险增加。

 

  无论是主动吸烟还是被动吸烟,患糖尿病的危险性都很大。所以,糖尿病患者应该及时戒烟,并且远离二手烟的毒害。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017