注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】睡前口渴并非因为缺水  

2016-12-26 22:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣县西村乡卫生院《睡前口渴并非因为缺水》


  不少人睡前会感到口渴,这是怎么回事?加拿大研究人员认为这可能是一种防止身体在睡眠后期缺水的机制,而非因为身体缺水。

  研究人员用老鼠做实验发现,老鼠睡前2小时摄入的水量增加,这时老鼠身体并不缺水,而如果限制老鼠睡前饮水,它们在睡眠快结束时会明显缺水。他们在《自然》杂志上发表论文说,睡前想饮水可能是一种防止身体在睡眠后期缺水的机制。

  研究牵头人,加拿大麦基尔大学神经学家查尔斯·布尔克说:“虽然这项研究结果源自老鼠实验,但可以据此推断出我们经常在睡前觉得渴并喝水或牛奶的原因。”这次研究还发现,超交叉神经核释放的一种名为后叶加压素的激素对睡前触发口渴感觉发挥着重要作用。通过一种令细胞遇到后叶加压素能发出荧光的技术,研究人员发现后叶加压素能激活大脑中控制口渴感觉的神经元。研究人员希望更多了解人体生物钟的机制,以便找到更有效的途径减少时差或倒班工作对生物钟的影响。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017